Стили катания на лонгборде

Приветствую всех после долгого перерыва, сегодня хочу рассказать про основные дисциплины в лонгбординге: карвинг, круизинг, фрирайд, даунхилл, слалом и фристайл. Вскользь я рассматривал несколько стилей в другой статье, а сегодня рассмотрю более детально. Особенности выбора досок под каждый стиль я затрону в другой раз. Погнали!

Downhill (Даунхилл)

На мой взгляд самый экстремальный и опасный вид катания на лонгборде. Смысл заключается в том, чтобы спуститься с горы на максимальной скорости, которая иногда переваливает за 100 км/ч. Доски выбираются самые технологичные, потому что от оборудования зависит дальнейшая жизнь райдера. Очень зрелищная дисциплина

Technical Slide (Технический слайд)

Смысл данного направления — управляемый занос, похож на автомобильный дрифт.

Freeride (Фрирайд)

Езда на лонгборде по любой асфальтированной поверхности. При этом приходится выполнять множество маневров и трюков, чтобы преодолеть препятствие на пути. Чтобы нормально летать по фрирайдным трассам надо научиться ездить неудобной ногой вперед («Свитч»), слайдить и много разных стоек: высокие и очень низкие — почти лежа.

Slalom (Слалом)

Скоростное прохождение слаломной трассы, как в горнолыжном спорте. По мне, так самая «соревновательная» дисциплина. Вся техника заключена в катальщике — начинать кататься можно и на карвинговых досках.

Freestyle (Фристайл)

Катание с трюками, пришедшими из классического скейтбординга. Это флипы, слайды, грайнды, олли. Очень популярны на лонге трюки с хватанием доски — «грэбы». Иногда можно заметить лонгбордиста в скейт-парке.

Carving (Карвинг)

Езда дугами по асфальтовым «волнам». Дуги могут быть разной ширины. Часто райдеры пользуются «пампингом» — передают энергию вращения тела доске, которая из-за этого едет быстрее.

Cruising (Круизинг)

Простое катание из дома — на работу или место учебы/отдыха. Самый универсальный стиль катания, который может дополняться техническими элементами или трюками из других стилей.

Жду комментариев, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *