Первый скейтборд из пластика был создан в 1973 году. Но настоящую популярность это изделие получило в 2011. Именно в этом году Бэн Маккей (Ben Mackay) основал Австралийский бренд Penny. Самое большое отличие пенни от лонгборда или скейта – это материал, из которого изготовлена дека. У пенниборда это пластик, а не дерево. Когда Маккей экспериментировал с материалами для скейта, то остановился на пластике, как только сделал с ним прототип будущего скейта. Этот материал давал отличную прочность и отзывчивость.

Компоненты Penny борда

Дека

Дека Penny Original 22"
Дека Penny Original 22″

Традиционно делается из пластика, состав которого, по заявлениям фирмы производителя, держится в строжайшем секрете. Такой подход к созданию лонга позволяет сделать его максимально прочным, легким, и отзывчивым для райдера. В интернете можно найти множество видео с тестами пенни на сгибание, где даже после переезда доски автомобилем дека не деформируется.

Для предотвращения соскальзывания райдера на верхней части деки расположен выступающий узор. Шкурку можно наклеить поверх, но, на мой взгляд, эстетический вид доска потеряет, да и изначально с доски ноги не слетают.

Подвеска

Подвеска Penny борда
Подвеска Penny (бушинги — желтые резинки, если кто не знал :)

Подвеска сделана из сплава аллюминия, что обуславливается необходимой прочностью данного узла пенниборда. Состав подвески классический, без каких-либо инженерных изысков: две части, соединенные болтом с бушингами. При затягивании гайки подвеска становится жестче, при ослаблении — мягче.

Стоит отметить, что подгонка деталей и сборка отличная. Все трущиеся места смазаны густой смазкой.

Колеса

Колеса Penny борда
Колеса Penny

У Penny колеса сделаны из полиуретана, с пластиковой или аллюминиевой сердцевиной. Размеры колес 59мм — диаметр и 40мм — ширина колеса. По жесткости на всех пенни стоят колеса 78A, которые позволяют «незамечать» мелкие неровности дороги, но в то же время они имеют хороший накат. Оснащаются подшипниками ABEC 7.

Виды Penny Skateboards

Всего у Пенни их три:

  1. Penny Original 22 дюйма, ширина подвески 3 дюйма.
  2. Penny Nickel 27 дюймов, ширина подвески 4 дюймов.
  3. Penny Longboard 36 дюймов.

Среди них очень много линеек расцветок:

Penny Original 22" Complete
Penny Original 22″ Complete

Complete — одноцветные лонгборды.

Penny Original 22" Custom
Penny Original 22″ Custom

Custom — яркие разноцветные доски.

Penny Origianl 22" Pastel
Penny Origianl 22″ Pastel

Pastel — нежные пастельные цвета.

Так же существуют и другие, к примеру, Marble — мраморный дизайн, Fluoro — вечерние неоновые цвета.

Penny Original 22" Organic
Penny Organic 22″

Отдельно хотелось бы сказать об Organic‘е. Деки этих скейтов изготовляются из полностью разлагаемого материала, который не наносит вреда окружающей среде при разложении. В настоящий момент снят с производства.

Какой Penny выбрать 22″, 27″ или 36″?

На мой взгляд нужно исходить от того, что ты хочешь получить от доски.

Если тебе необходима мобильность: немного проехал на доске, сел в метро/автобус, вышел и опять поехал на пеньке – то однозначно я рекомендую 22 модель, просто потому что она очень легкая и ее удобно таскать с собой. Даже в рюкзак можно закинуть.

27 советую брать тем, кто хочет больше стабильности и расслабленности на доске, но не боится лишнего килограмма в доске, а так же людям, которым неудобно стоять на 22 деке, т.е. с размером ноги 44+, хотя даже в этой категории райдеров есть любители маленькой доски.

36 дюймовую модель стоит брать, как полноценный лонгборд. Для ежедневного катания она мало подходит.


Подборка магазинов с Penny с доставкой по РФ и СНГ:

А мне очень интересно, какую доску себе выбрали или хотят читатели? Поделитесь в комментариях!


Рубрики: PennyОбзоры

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *